Полёт бабочки

Светлана Светлова-Ягодина
Акро
-----
1.

П ервый лучик солнца засиял,
О сторожно разбудил природу.
Л истик перламутром засверкал,
Ё жик выползает на дорогу.
Т ут же птичьи трели зазвенели,

Б елый мотылёк кружится в вальсе.
А х, как манит аромат сирени,
Б удто опьяняет его в танце.
О н кружит над веткою сирени,
Ч удный танец исполняет он.
К расота в движеньях, чьи-то тени
И повсюду слышен птичий звон.

2.

П рекрасная и лёгкая всегда,
О на порхает, словно мотылёк.
Л укавый взгляд и юные года,
Е ршится чёлка, сзади завиток.
Т акая может всех свести с ума,

Б удь то юнец, мужчина, иль старик.
А вслед за ней идёт, бурлит весна,
Б елеют кудри и прекрасный лик.
О х, как же быстро молодость пройдёт,
Ч то же тогда останется у ней?
К раса её с годами вся уйдёт
И ни семьи не будет, ни детей.


2012г.