Тыква

Вероника Быканова
Возьму денег – куплю тыкву,
Вскрою, выпотрошу и вот:
Надену на голову, как улику
Вескую в том, что я идиот.

С тыквой пойду гулять по улицам,
Зайду в гости к близким друзьям,
Поведаю им, что мы с ней целуемся.
И тыкву свою я в обиду не дам

Когда друзья, сомневаясь в трезвости
Поступка этого, скажут речь.
Окутаю тыкву безмерной нежностью –
Я буду ее и жалеть, и беречь!

Знаю, что так никогда не делала.
Знаю, повергну в глубокий шок,
Когда я куплю ее, вскрою, надену!
Хотя мне припомнилось – был грешок…

Что тыква, что ты - с одним лишь отличием,
Тыкву за деньги, тебя – за года.
Меняюсь не глядя! Идея отличная!
Пусть буду бедна, но зато молода!!!