Зимний лес

Владимир Санников Изменить Почто
Зима, мороз, пушистый снег,
лег на деревья прошлой ночью.
И заячьих следов разбег
петляет меж болотных кочек.

А рядом стайка снегирей
осыпала с куста калину.
Морозец к вечеру бодрей
Аж промораживает спину.

Иду на лыжах вдоль ложка.
Где летом ручеек струился,
а по обоим бережкам
хмель по деревьям шумным вился

Теперь здесь только белый снег,
Ручья совсем не видно сини.
Лишь зверь, а может человек,
стряхнет с куста пушистый иней.