Рыжий

Татьяна Белова 3
Да рыжий я, рыжий.
Мне холодно, слышишь, как снег там, на крыше,
скребётся как мыши и лезет в нутро.
Я маленький вышел, апельсиново–плюшевый,
для всех будто лишний, для ветра бумажный,
на корочке книжной от страха не сплю.
Луна с неба дышит, и ближе все, ближе,
крадётся как снег и падает в нишу,
как капля в ведро.
Да рыжий я, рыжий.Погладь, не обижу!
И ты не обидишь, в глазах твоих вижу,
в серых как мыши,снег тает и с крыши
стекает в ладони, в которых тепло.
Да рыжий я, рыжий, и утро все ближе.
За пазухой куртки открылось окно...