Ты радость и мечта

Юрий Зобнев
Ты радость и мечта в одном флаконе,
А я хотел сейчас испить его до дна.
Но ты уедешь, я останусь на перроне,
Увидев взгляд твой из вагонного окна.

Ты в жизнь ворвёшься на мгновение,
Но там оставишь только рану навсегда.
Миг промелькнёт, как ветра дуновение,
Назад ко мне не возвратится никогда.

Напоминая иногда глубокой ночью,
Как я догнать сейчас мечту свою хочу.
Бегу, цепляясь за неё, рву тело в клочья,
Но с этой болью на приём нельзя к врачу