Суровая красавица

Анатолий Витальевич Булгаков
Замело, завалило, завьюжило
Снегом пышным дороги-пути.
В стылом воздухе вертится кружево
Из снежинок под ветром тугим.

То клубится загадочно в воздухе,
То сугробами белыми  стелется,
Не давая округе всей продыха,
Оголтелой, свистящей метелицей.

Вновь хозяйка зима полноправная
Заступила с морозом в дозор.
И в поступках она нынче главная.
Заморозила поле, лес, двор.

Разукрасила снежными шапками
Крыши, ветки, ограды, столбы.
Снег бросает в округу охапками,
Расставляя преграды и льды.

Злится с ночи ветрами постылыми
И никак не уляжется спать.
Дерева шепчут тихо:" Остыли мы.
И тебе ведь готова кровать."

Всё пространство снегами усеяно.
Успокоиться просят кусты:
"Завалила нас снегом немерено.
Хоть немного, зима, отпусти."

Подышать дай спокойно прохладою.
Задохнулись от стылых ветров.
Но зима говорит:"Не обрадую.
К испытаниям впредь будь готов."

И опять снег позёмкою стелется,
Набегая волна за волной.
А позёмки подруга метелица
Притаилась за белой горой.

Ну а мне зима сызмальства нравится!
Прославляю родную в стихах.
Хоть суровая, всё же красавица
В бурях, ветрах, морозах, снегах.