Друг мой дуб

Валентин Брилев
Солнце, снег, морозец жгучий.
От околицы села,
( где камыш у речки гуще),
Тропка к  лесу пролегла.
Ноги в унты, тело в шубу,
И  айда в лес по дрова.
Привела тропинка к дубу,
(ветви, словно кружева).
Видел этот дуб немало,
Лет ему не сосчитать,
Как старик стоит устало,
Но не хочет умирать.
Скольких дуб спасал от зноя,
От дождя спасал в лесу,
Принимал под кров изгоев,
На постель стелил листву.
Всем  давал всего в достатке,
Для костра сухих ветвей,
Для зверья- больших и сладких,
Очень вкусных желудей.
Он стоит , лес охраняя,
Руки -ветви тянет ввысь,
Кого нужно -приласкает
Кто не мил- тот берегись!
Поклонюсь я низко дубу,
Обниму, прижмусь щекой
Долгим, дуб, пусть век твой будет
Рано милый на покой