Научите меня

Анфиса Михайлова
Научите меня жить!

Может быть, ещё не поздно

Широко глаза закрыть

И увидеть небо в звездах


Полны бледного огня

Равнодушно-безмятежно

Смотрят звёзды на меня

Так загадочно и нежно


Научи меня летать!

Может быть, ещё сумею

Руки-крылья распластать

И парить подобно змею


Яркой, жаркой, золотой

Так легко звезды коснуться

И от спячки ледяной

Сердце сможет вновь проснуться


Только помни обо мне

Нить держи, что хватит силы

Чтоб когда-нибудь к тебе

Я смогла вернуться, милый!