Сегодня развернулся лист банана...

Канти Ленна
                автор Валентина Поликарпова

               
 Я вышла в сад, проснувшись очень рано,
       Проверить «почту», что нам шлёт весна.
       Сегодня развернулся лист банана,
       Что трубочкой завёрнут был вчера.

       Себя на прочность ветром проверяет-
       Широкий, новый, дерзкий, он не зря
       Себя за парус, вижу, принимает -
       Ну, хоть сейчас на яхту, на моря!

       Поплыть бы нам, багаж собравши шустро,
       Вдыхать всей грудью воздух голубой,
       Солёный, как рассол морской капусты,
       Йодированный пенистой волной.

       Резвясь, нас будут провожать дельфины,
       Блестя боками над пучиной вод,
       И удивляться нам, непобедимым.
       Вперёд, зелёный парусник, вперёд!

       А мы, смеясь, рукою им помашем,
       Мол, зря старались, нас не обогнать!
       Свистать всех наверх! Ах, да это... чайник
       Вскипел! Мне надо завтрак подавать.

       И, ласково погладив лист растенья,
       За то, что мне позволил помечтать,
       Спешу я в дом на аромат печенья,
       Чтоб новый день с улыбкой начинать.


http://www.stihi.ru/2008/04/11/2964


© Copyright: Валентина Поликарпова, 2008