Ответственность

Лейля Заировна
Когда происходит просвещение, когда ты понял, то, чего, оказалось, никогда не понимал, случается такое странное явление, случается именно то, что паникою я назвал. Кажется, на плечи взвалена непосильная ноша, она так давит, зовет ужасные сомнения по поводу Вселенной. Эта ноша, эта ответственность за обретенные знания… стою ли их я? Должна ли знать? А можно? Нужны ли эти глупые вопросы, ведь теперь слишком поздно…? Что мне делать? Я прыгнула выше своей головы – это дар, исключение для неслучайных случайностей, кара, немой сделанный выбор.