В безумной сирени весна

Шарада-Ночь

"Ты придёшь и на голос печали,
Потому что светла и нежна..."
(Иннокентий Анненский)

...Верю я, что была не случайной
Та, в безумной сирени, весна.
Ты сама на весну ту похожа,
Ароматами сводишь с ума,
Улыбаешься редким прохожим,
Что спешат под дождём по домам.
А кого-то ты будишь неспешно,
Согревая рассветным лучом.
Я дурак, что поверил, конечно,
В разговоры твои ни о чём.
Но, быть может, ты искренность прячешь
За банальным набором из фраз?
Я в тебя верил, как же иначе?
Как не верить бездонности глаз?
Образ твой растворился в тумане,
Но я так же отчаянно жду,
Что окажемся в райской нирване
Хоть на пару денёчков в году...

26.10.2010