Неваляшки

Нина Онищенко
Купила внучке я сегодня Неваляшку.
Иду по городу, несу в руках коробку.
На ней по-нашему, по-русски – «кукла Маша»
И – «сделано в России», слава Богу...

Не в Турции, Китае, Таиланде –
Советский бренд, известный всем давно.
Иду себе, а кукла «дзинькает» так ладно,
Аккомпанируя шагам моим легко.

Иду и думаю – не зря назвали Машей,
Исконно русским именем её:
В России бабы – все по жизни неваляшки,
Как ни швыряет нас судьба, а мы – встаём!