В искрах трещит электрод

Пётр Межиньш
*  *  *

В искрах трещит электрод –
Сварка на верфи...
держат в узде теплоход
прочные верви.
Лица на нитке входной –
Поступью бычьей...
Плачут огни за кормой
Голосом птичьим.
Светом лучится черта
В окнах мирАжа...
Лиственный взмах, пустота
Лунного пляжа.
С бурною вестью – туда,
В зону прилива...
Что-то сообщает вода
Мыслям заплыва...