Как-то раз...

Виктор Гвоздев
С пацанами как-то раз,
Обмывали унитаз...

Не в прямом, конечно, смысле,
А как водится у нас,
В гараже с вином зависли –
От людских подальше глаз.

Тихо. Чинно. Благородно.
Хлеб. Селедка. Высший класс!
Потихоньку, безнародно
Пьем  за новый унитаз.

И, конечно, за здоровье,
За полицию и суд,
За пшеницу, за надои
И за весь рабочий люд.

С расстановкой все, по делу.
В лицах виден интерес.
Пьем уже за Компанелло,
Маркса, Гетте и прогресс!

Длится мирная беседа
Вот уже, который час.
Пьем теперь мы за соседа,
Под закуску без обеда,
Понедельник, вторник, среду,
Потому что для соседа –
Мы купили унитаз!