Дожитие

Елена Гусельникова
Ветхая избушка – три окошка,
На окошках чахлая герань,
Лапою отдёргивает кошка
Занавески пёстренькую ткань.
Жизнь идёт неспешно, не тревожно,
Переехать? Сын давно зовёт…
Но никак оставить невозможно
Маленький любимый огород.
Сын поможет подлатать избушку,
По весне дровишек привезёт,
Много ли от жизни ждёт старушка?
Всё проходит, так и жизнь пройдёт.
Вместе с внуком и со старой кошкой
Хочется мне попросить её; -
Бабушка, ещё хоть на немножко
Задержи дожитие своё!