Преображай!

Ия Кузько
Зажглась заря лучиной алой.
Роса жемчужная бледна.
Еще не ожил, но усталый,
День пробудился ото сна.

Морозом утренним несмелым,
Опалены цветы в саду.
И ветром хищным, оголтелым,
Утомлена вода в пруду.

Безмолвно увядают листья,
Стареет на глазах мой сад.
Художник убирает кисти,
Иссяк восторга дивный взгляд.

И робко голос ниоткуда,
Звучит: “что было, то прошло”,
Но как желал художник чуда
И вот прозрение пришло.

Палитра ожила мгновенно,
Летит над чувством мастихин.
Волнует что - то омовенно
Сознанием живых картин.   

Цветет сирень и солнце светом
Целует первую листву.
А то, что осень стынет где-то,
Не рассказал творец холсту.

Преображай! В твоей все власти!
И в творчестве познаешь счастье! 











Фото из интернета.