Черепахи и папахи

Надежда Соболева-Сидельцева
Жил да был один скорняк.
Он сказал однажды так:
«Как люблю я черепашек!
Больше кошек и собак!

Я нашью для черепах
Тёплых меховых папах,
Чтобы головы не зябли
У любимых черепах».

Сшил он ровно сто папах –
Все для взрослых черепах.
И для крошек черепашек
Сотню маленьких папашек.

Вот пришёл он на лужок –
Черепаховый торжок –
И уселся посерёдке,
Разложив товар в кружок.

Закричал он: «Черепахи!
У меня для вас папахи!
И для крошек черепашек
Тоже я нашил папашек!»

Так кричал он и кричал,
Зазывал да зазывал:
«Налетайте, черепахи!»
Но никто не налетал.

Тут спросил он: «Черепахи,
Вам не нравятся папахи?
Может, вам нашить ушанок?»
Отвечают черепахи:

«Нет, скорняк, напрасный труд,
Нам папахи не идут:
Голову потянешь в панцирь –
Бряк они и упадут.

Мы не носим и панам,
Не к лицу ушанки нам.
Но спасибо за заботу,
За любовь спасибо вам!»