***

Альварес Оптет
Луна вся открылась тебе.
И жадно считает часы до рассвета.
И скупо их дарит в немой темноте.
К одру моему пришла твоя правда Смерть.
Кровные  мои  уже делят, кто горе и обиду,
А кто злата и любимых.
Еще этот запах вокруг, хуже слов,
Кедрово-цитрусовый синий, как купорос.
И друг его гробовщик, могильный ростовщик.
Измеряет ящик с тела для моего праха.
Ну вот все дождались, ты тихо подкралась
Мурашек пустила под кожу, те сразу по венам
Кипящая лава сжигает до тла  былые победы и славу,
Родную любовь и отраду.
Ну как бестолково все.
Старухи твои дуры,  моют тело холодной водой и шампунем.
Да плачут голодные соленой и горькой отравой.
Смотрю с потолка, пустое все, блёклое.
И та суета лишь тебя восхищает.
Ты держишь живот, смеёшься припадком.
Тебе в этот час торжественно сладко.