Волчица

Рина Артемьева
Почему я не родила тебя?
Не качала ночами твою колыбель?
Не плакала, глядя, как ты, теребя
пальчиком прядь, будто бы Лель
трели лила. Маленький мой,
почему я тебе не мать?
На тебя мне смотреть и смотреть…Умирать
от нежности этой, животной такой,
сродни инстинкту волчицы в степи,
матери слабых слепых волчат:
мой ребенок устал, мой ребенок спит.
Я убью их, если они закричат.
Мне за тобою всю жизнь идти.
Мазать йодом коленки, зеленка – смерть.
Мой маленький-маленький принц, расти.
А я буду планету твою вертеть.

Спи, моя хорошая, спи.
Мне на тебя смотреть и смотреть,
                смотреть…

3 февраля 2012г.