Окресность

Леонид Зима
Для чего родился парень средь берез,
Мило улыбался средь листвы у грез,
По весенней тропке нажимал педаль,
И с кудрявой челкой разгонял печаль.

А среди весенней вьющейся тропы,
Счастье пролетала среди мхов лесных,
Птицы распевали песни не прочесть,
Годы не считал он в буквы не за несть.

Нет не понимал он и не мог понять,
Что встречался с жизнью и вдыхал ту страсть,
Все с гадами отдал только поздно жаль,
Тропки те пороши да горька печаль.

Что то в его жизни сквозь года ушло,
Лишь останки детства залегло на дно,
Это дно в глубоких для него вся жизнь,
С этим парен вырос этого держись.

Пусть тебя обидят горе не беда,
Лишь бы жило в сердце юная пара,
Я желаю счастье мира людям в дом,
Крепкого здоровье и веселья в нем.