Молчанье тоже порою ответ

Лотыш Яна
Самому себе
Михаил Розенштейн
источник полёта вдохновения* * *

Самому себе
Михаил Розенштейн
* * *



Что ж, живи как живёшь, как живётся...живи как живётся -
на работу с утра, и под вечер с работы домой.
Дома кофе, е-мейлы, стихи, за окном заходящее солнце
или тусклая мгла, и иного не будет с тобой.

Что ж, давай помолчим, я судьбу на листке зарифмую,
видишь, бусины-дни нижет время на вечную нить,
вот и день, вот и ночь, вот и жизнь за плечами, и, видно, иную
нам уже не прожить,
не осилить,
и не сочинить.

МОЛЧАНИЕ ТОЖЕ БЫВАЕТ  ОТВЕТ
 
Яна Лотыш

Молчанье порою тоже ответ.
 
На белом листе иногда лишь круги нарисованы густо моею рукою,
вслед за мыслью что кружится где-то  лёгкой голубкой.
Беззответный вопрос
в многоточии дней возвращает
к истоку начала начал,
где судьба отступила,
а жизнь всё лелеет надежду подольше не знать,
не услышать ответ...
 
Мысль всё выше в простор,
а душа вслед за ней,
от того наше сердце струною звенит,
не имея силы взлететь,
оно небо в себя принимает...
 
Вот круги не кружатся уже
по листу,друг друга тесня; мысль упала голубкой
к зовущему сердцу ,
тихо воркуя о счастье полёта. Радость рассветом всё исцеляет кругом,
И улыбкой сияя счастливой,
чувства срывают туманный покров,
слова вырастают из точек касаний строчками фраз
в мире распахнутых глаз.
Признанья...признанья...
О чём?!
Это жизнь нам откроет потом.

фото: Даугава .Латвия ,г.Огре