Случайный такой прохожий

Шарада-Ночь

"Идёшь, на меня похожий,
Глаза устремляя вниз..."
(Марина Цветаева)

...Случайный такой прохожий,
Случайный, как мой каприз.
Твой взгляд, равнодушно-гладкий,
Скользит по сырой земле.
В тебе ни ума, ни хватки,
Ну что я нашла в тебе?
Зачем, не пойму, хотелось
Прижаться щекой к щеке?
Молясь и ещё надеясь
Зажала ключи в руке.
Ключи от пустого сердца –
Любовь ты унёс с собой.
Одна не смогу согреться
И давит немая боль...

02.11.2010