У окон, в сердце, в небе как тогда...

Ирина Хроль
У окон, в сердце, в небе – как «тогда»
Колдует осень – Бог мой! Вновь и снова!
Кто вам сказал, что все это не ново?!. –
Все заново, извечно, навсегда!..
Бездонна желтизна, и вязь узорной паутины…
Все пережив, и претерпев рутину горького «вчера» -
Там в росной тишине скольжение листа
Благословляет трепетно рука… все неспроста!
И сквозь года натянута струна, связуя времена и судьбы –
Ну, кто сказал вам, что с годами будто
Мы уж не те, а те – уже не мы?..
Нисходит осень, из далеких снов –
Печаль, надежды, свет щемящей грусти…
И как «тогда», - до снегопадов не отпустит
Прикосновение к щеке продрогшего листа…