Каллисто и Артемида

Осталась Ли
Ты лежишь, всему покорна,
свет и тьму не различая,
хрупким зёрнышком поп-корна,
неземная, опричь рая...

Странный знобный сладкий ужас,
именуемый любовью...
тело лижет, словно стужа,
хрипло выдохну: I Love You!

Подари мне эту полночь,
от источника до устья;
унесёт в бурливых волнах --
улыбаясь, захлебнусь я...

Рот младенца, жалкий, жадный,
слёзно алчет насыщенья,
так обнимут губы, сжаты,
твой вулкан, пониже шеи...

Каллисто, я -- Артемида! --
прочь отброшу лук и стрелы;
женский торс ношу для вида,
Зевс внутри, во всём умелый!

Не коснёмся больше тверди
ни ногой, сей мир отвержен;
ах! -- летим среди созвездий
в шкуре блещущей медвежьей...