И зачем?

Виктор Балакшин
    Вечер. Собрал рюкзак.
    Ружьё.Ремни в кулак.
    Тропы. Иду по ним.
    Ночь. Пеньки экстрим.
 
      Утро. Стою у пня.
      Дичь. Жду на меня.
      Звуки. Они летят.
      Выстрел. Патрон менять.

    Перья. Летят в камыш.
    Где ты? Зачем шалишь?
    Болото. Торчит лишь хвост.
    Осока. И в полный рост.

      Утка. Я взял её.
      Птица. Уже моё.
      Угли. Раздул огонь.
      Пламя. Для хвори бронь.

    Завтрак. Уже готов.
    Ели. На двое ртов.
    Друг мой. Всё удалось.
    Видим. Выходит лось.

      Смело. Дуплетом бьём.
      Печень. Едим вдвоём.
      Туша. На два куска.
      Дорога. Нести тоска.

    Егерь.Нас ждёт давно.
    Служба. Ей всё равно.
    Кодекс. Ты браконьер.
    Судят. И за барьер.