Рассвет

Александр Липатов 5
         РАССВЕТ.

Всколыхнув горизонт нежной краскою,
Первый луч зажигает рассвет.
Наполняя волшебною сказкою,
Солнце шлет земле добрый привет.

В его лучиках небо купается,
Нежась в красках волшебной зари.
Ветерок с облаками играется,
Растянув их в улыбку вдали.

В поцелуе воздушном, кокетливо,
Солнца диск, их касаясь, встает.
И лаская природу приветливо,
Новый день за собою ведет.