Учило Курицу Яйцо...

Станиславская Галина
Учило Курицу Яйцо:
- Могла бы жить ты по-прекрасней,
Живёшь – курятник да крыльцо!
- Но по-прекраснее – опасней! –
Был мудрой Курицы ответ.
Яйцо вскричало: - Нет! Нет! Нет!
И что за папочка? Петух!
В курятнике своём протух!
Орёт и роется в навозе!
Я не готово к жизни прозе!
Вот я, вот я, увидишь, мать,
От жизни всё сумею взять!
- Я буду рада, - Кура прослезилась,
Садясь в корзинку, тихо завозилась.
- Я покажу, как надо жить! –
Яйцо из кладки покатилось
Да – бац! Умнейшее разбилось,
Ему цыплёночком не быть.
******************************
Горазды, да, родителей учить
Детишки, что не начинали жить.

03.02.2012 г.