Казаченьки

Валентина Елецкая
          
              Казаченьки-соколеньки,шашечки востры.
              Казаченьки-молоденьки,да в сердцах костры.
              На подбор статны,глазоньки ясны,-
              Девицам-красавицам снятся чудо-сны.

              На родимой,на Руси-в саду дом-теремок,
              А любимый казачок,-на все руки мастерок:
              Шажок пройдёт,-добро,слава цветёт,
              А детишек-цыплятишек хоровод растёт.

              Земелюшке-Матушке враг грозится,
              Атаману бравому дома не сидится.
              Кликнет Батька,-круг на луг!-
                пора пристреляться,
              Помолиться,сноровиться,
                врагу растеряться!

              Лихой коршун,не займай голуба с голубкой,
              И гнезда не разоряй с птенчиком-малюткой!
              Казаченьку ворковать вечно с молодицей:
              Верный конь не подведёт,пуля пригодится.

              Казаченьки-соколеньки,-храбрая дружина.
              Казаченьки-молоденьки,-хвост поджал вражина!
              Край станичный,расцветай,чтоб душе светиться:
              С другом хлебным караваем-рады поделиться....