Я беру тебя за руку и молчу...

Татьяна Руссо
Я беру тебя за руку и молчу.

Замирает земля, и снег над землей молчит. Одинокий февраль прильнул к моему плечу. Он еще молодой, и кожа его горчит.

Он еще не в ладах с морозом, с самим собой, тусклым небом, льдинками на воде.

Мы идем по нагорью в плоскости над водой. Над нагорьем время струится в день.

Где-то летняя ночь, и вереск в полях шумит.  Где-то волны поют о суше и кораблях.

Я держу тебя за руку. Время плывет к семи.
 
Корабли уплывают с городом на губах.