Квадраты плиток тротуара...

Людмила Бададанова
Квадраты плиток тротуара и вдаль булыжная дорога,
Девчонка с ясными глазами играет в классы у порога.
Послевоенный городок - сирени запах, солнца круг,
Жужжанье майского жука и много радости вокруг.

Прохлада под кустом жасмина и мама смотрит из окошка,
Глаза её, как незабудки и платье в белых всё горошках.
Нет во дворе вреднюги Петьки и никакой тебе заботы.
Начерченные классы мелом и папа вон идёт с работы.

Так всё понятно было в мире - она его сама чертила.
Потом так стало: как в тетрадку пролита баночка чернила.
Сквозь призму времени иного, сквозь толщу уходящих лет
Не потерять бы вкус былого, где затерялся детства след.