На перепутье ночь стоит...

Ирина Хроль
На перепутье ночь стоит
Молчаньем призрачным одета.
Уходит прошлое… И где-то
Год новый время торопит.

Открыто настежь тишине
Окно навстречу тайне новой –
Из детства трепетно-знакомой
Священнодействием извне.

Ах, что там будет, что там ждет?!.
Душе так хочется хороших
Счастливых дней с мечтою схожих
Под звездный чувственный полет…

Печаль светла, душа томится –
Загадкой призрачной искрится
На ветвях снег. Звезда в окне
Тысячелетье мчит ко мне

Чтоб лечь в ладони льдинкой синей.
Пролить тоской неудержимой
Сквозь пальцы вешнею водой –
Усталой, мутной, неживой,

Прошедшей и невозвратимой,..
Ничейной, павшей,.. Нелюбимой.