Давно хозяйка не выходит на порог...

Ирина Хроль
Давно хозяйка не выходит на порог,
Не скрипнет под ногами половица…
Сирени необломанной дымок
Без устали над окнами клубится.

За ставнями захлопнутых глазниц
Не вздрогнет лучик утренний игривый…
Лишь старый пес, вздремнув, из-под ресниц
Все ждет участья, преданно-ревнивый.

Лежит забытый, старый и больной –
Хозяйку пережил, о том не зная…
Слезящий взгляд безудержной тоской
Застыл у окон, тихо угасая…
***
Не оборвать безликих будней бег,
Не возвратить того, что в счастье снится…
Прощай, Дружок,.. под сенью старых стрех
Прошедшим дням во век не засветиться.

И не понять им, сильным и большим,
Забывчивым, когда минуют беды, -
Как бьется сердце пламенем живым,
Когда все пусто, и просвета нету…