Сумейте

Мама Света
    
    
      Иногда жизнь кажется
      Невыносимой -
      Изменить не может
      Никто, ничего.
      И мы уходим -
      Кто в стихи, кто в мечты -
      Тот счастливый,
      Но уходят в вино,
      В наркоту,
      В ПАССИВНОСТЬ,
      А, бывает, уходят -
      В небытие.
      Но жизнь, не забудьте,
      Дана нам Богом
      И как подарок,
      И как испытание.
      Всегда рядом
      Найдется попутчик,
      Переболевший
      Нашими ранами,
      Который увидел,
      Нашел выход,
      Сумел изменить
      Неизменимое.
      Надо глаза
      Держать открытыми
      И знать всегда:
      Не только одни мы
      Такие ранимые,
      Такие битые.
      Забросить подальше
      К себе ЖАЛОСТЬ
      В сравнении все
      Должно быть ценимо,
      Сумейте -
      И жизнь покажется
      Вдруг понятной,
      Нормальной,
      И, даже,
      Вполне выносимой.