***

Вита Аленчикова
**
Темнота за окном. Скоро пять.
Скоро будет будильник звонить
 Сны кончаются, надо вставать
Я больна нежеланием жить.

Та болезнь никому не видна.
Я дошла до границы пути
И усталостью жизни полна,
Но еще не готова уйти.

Мне еще не совсем много лет.
Отчего же так сердце болит?
Отчего же угас прежний свет
И прощально мне душу щемит?

Люди правильно, просто  живут.
Что-то их не колеблясь, ведет.
Все известно и скучно мне тут.
Будто знаю я  все наперед.

Можно, нить ту сама я порву?
Нету вкуса, все спит под золой.
Тени близких моих наяву
Появляются рядом со мной.

Между ними и сферой земной
Зыбкий мостик, условный раздел.
Сон качается призрачный мой.
И то дальше, то ближе предел…
                2009.