Сестре

Александр Гринь
Опять октябрь за окнами
Зажег на листьях пламя
И дождь в ладоши мокрые
Опять забарабанил...
Цыплят опять по осени
Считаем - их всё больше...
И больше в косах проседи,
И ночь длиннее, дольше...
Приходит вдруг внепланово
На память юность снова,
Переживаем заново
Всё, что для нас не ново...
Веселое, наивное,
Святое было времячко!
Свидания под ивами,
И лавочки, и семечки...
И яблочки... И длинные
Уроки математики...
И ночи комариные...
Ах, девочки! Эх, мальчики...
Где вы теперь шагаете,
В каких дорогах маетесь?
Кого-то всё ругаете,
И с кем-то всё ругаетесь?
Мальчишки постаревшие
Уж не отцы, а деды!
Так рано поседевшие,
Познавшие все беды...
Девчонки стали бабушки
Смешно сказать, как быстро!
Пекут внучатам ладушки,
В глазах - всё те же искры!
Прожил бы юность наново,
Мечту б берег и нежил...
Пол-века в Лету кануло!
А, кажется, и не жил...

15.10.2000 г.