Богине

Валерий Экс
В безликой пошлости кварталов
и в шуме глупой суеты
мне призрак видится усталый
моей несбывшейся мечты.

Я слышу голос тихий, нежный
в шуршанье шин и в криках дня,
и вот  ОНА  кивком небрежным
указывает на меня.

О, как и прежде, так и ныне,
усердно замолив грехи,
я кину вновь к ногам Богини
мои нелепые стихи!


1971