Остывший ужин

Ртищева Людмила
Детей укроет. В спальне свет
Погасит. Но сама не ляжет.
Тихонько даст себе совет
Не ждать его, не думать даже.
На кухню выйдет. Включит газ.
Поставит чайник. Стол накроет.
И здесь без посторонних глаз
Все, наконец, себе откроет.
А утром солнце на стекле
Распустит вязь морозных кружев.
И свет застанет на столе
В который раз остывший ужин.

11.12.87. ©