Лишь слезинку смахнешь непрошеную...

Ртищева Людмила
Лишь слезинку смахнешь непрошеную.
Как некстати опять она!
Бессердечное слово «брошенная»
Прилепилось к слову «жена».
Спросят: что ты сегодня печальная? –
Не ответишь. Но вопреки
Всем вопросам кольцо обручальное
Ты не снимешь с правой руки.

08.02.89. ©