Зимняя пастель

Александр Гринь
Года струятся сквозь метель...
В снегу их контуры размыты
И монотонно-деловито
Звучит январская пастель...
А ты бредешь по полотну,
По чистому проходишь снегу -
Следы синеют на снегу
От твоих ног, обутых в туфли...
И не смотреть я не могу,
И видеть тоже не могу,
Сказать тебе я не могу,
Что мы остыли, что - потухли...
А ты уходишь сквозь мечту
Невероятную когда-то...
И оба точно виноваты...
Ты не поймешь, я - не учту...
И ты уходишь сквозь метель
Хоть этому совсем не рада.
Сродни гравюрам Кунисады
Снегов пушистая пастель
Пусть губы вкровь я искусаю,
Пусть будет новью день объят,
Учтивость линий Хокусаи
О новой жизни говорят!