Трактор - Салават Юлаев 2-1

Евгений Солодкий
   
Внимание, внимание, внимание!!!
В Челябинске с утра ажиотаж:
У нас в гостях Радулов и компания.
А это значит, новый репортаж.

Давно забыто наше поражение,
Те 0:4, что как в горле кость,
Сегодня будет новое сражение,
Хоть Салават Юлаев старый гость.

Пусть обороты он набрал серьезные,
Но Трактор наш к свиданию готов,
Башкиры – только с виду парни грозные,
Подумаешь, Козлов и Атюшов.

Зато у нас Чистов, Панов и Куинт,
Рязанцев, Якуценя, Кузнецов,
И Салават помоему рискует,
Хоть рвутся в бой Счастливый и Кольцов.

Ведь против них стеною супер-Миша,
Его не так-то просто удивить,
Он наше всё – надежный щит и крыша,
Пока он в рамке, Трактор может жить.

Трибуны ждут реванш за поражение,
И верю я в заслуженный успех:
Рождаются победы в нападении,
Где все за одного, один за всех!

Бой состоит из минусов и плюсов,
В нем тактика, стратегия, расчет,
Так пусть в дуэли Сафин – Белоусов,
Сильнейшего победа назовет.

Вперед, ребята! Чтоб без тени страха!
Вперед... и Салават у ваших ног.
Рецепт простой – защита и атака!
Вы – лучшие из лучших!  С вами Бог!

Свисток! Уфимцы сходу наседаеют,
Пытаются защиту нашу смять!
Увы, им  Кузнецова не хватает,
Уж он-то научил бы их играть.

Довел бы их стремления до гола,
Наверняка открыл бы в матче счет,
Но нет! С  подачи Кузи Контиола
Выводит славный Трактор наш вперед.

Игра проходит обоюдоостро,
Не взять уфимцам Трактор на испуг,
Да, Салавату, видимо, не просто,
И клюшки, словно валятся из рук.

Но жаль, игру ломают удаленья,
И Салават Юлаев снова жмет,
Для Трактора момент преодоленья –
Не дать Уфе сравнять победный счет!

А чемпиону надо кровь из носа,
Играть, чтоб не ударить в грязь лицом,
Но Трактор ставит новые вопросы,
Чтоб сбить уфимский пыл в конце-концов.

И бьются о защиту, как о стенку,
Давыдову нет времени скучать,
Но только удалился Григоренко –
Рязанцев ставит жирную печать.

2:0!!! Теперь действительно красиво,
Сейчас грешно победу упустить,
Надеюсь, трактористам хватит силы,
Не расслабляясь,  третий гол забить.

И наши атакуют, что есть мочи,
Да так, что просто любо наблюдать,
Но Салават нам уступать не хочет:
И 2:1, здесь нечего сказать...

Да, Трактор явно за беспечность платит,
Довольно нелогичным вышел гол,
И не случайно отличился Блатяк,
Который брешь у Гарнета нашел.

Последние минуты, как в тумане,
И бьется Трактор яростно, как зверь,
И он надежды наши не обманет,
Мы победим не завтра, а теперь.

Пусть 2:1, совсем не 0:4,
Но и на это нужно много сил,
Сегодня, видит Бог, в прямом эфире
Наш Трактор всем на радость победил!

Как Салават Юлаев ни старался
Свой статус чемпионский оправдать,
Реванш за пораженье состоялся!
С победой, парни! Браво! Так держать!