М. Ц. -через 70 лет

Галина Поликарпова
В тоненькой школьной тетрадке,
Не меняться стараясь в лице,
Стихи писали украдкой,
Обозначив поэта-М.Ц.

Я ее полюбила сразу,
Ни на кого непохожую,
За мир всколыхнувшую фразу:
"Я тоже была,прохожий..."

Одинокая,коротко стрижена,
Худо одетая,налегке
С сыном маленьким по Парижу
Идешь с папиросой в руке.

Быстрой юности вихрь взметнется,
Озарив гениальность в тебе,
И в Париже не раз отзовется,
Как заклятием-Коктебель.

"Как собака" пошла за Эфроном
И ничто не остановило
Где глаза близоруко-зеленые?
На родимой земле где могила?

Как и многие, все отдала бы
За твои драгоценные строки,
За то,чтоб  сегодня в Елабуге
Промелькнул горбоносый профиль.

03.02.2012