Когда на душе...

Наталия Зименкова
Когда на душе муть сомнений и боль,
А в горле стоит горький ком,
Ко мне вы врываетесь шумной гурьбой,
Без стука заходите в дом.

Вы сами берете больную тетрадь,
Взрываетесь веером строк.               
Едва успеваю всех вас записать
И дверь запереть на замок.   

А если все тихо: волненья ушли,
И сердце тоской не болит,
То вы не придете - зови не зови.
Тетрадь, успокоившись, спит…

Сегодня нет бури. Сегодня гроза
Меня обошла стороной.
Я ждать вас не буду: у вас, как всегда,
В погожие дни выходной.