Узор тончайший, белых цапель пух...

Таня Зачёсова
Узор тончайший, белых цапель пух,
Иголочки звенят, переливаясь,
От красоты захватывает дух,
И зачарованно стою, смотрю немая.

Как солнце трогает заботливо лучом
Плетенье кружев, и узор играет!
Февраль-волшебник мир окутал льдом,
Кристаллики, как сказка замирают

Картинками из повести Зимы,
Снежинками – одна с другой не схожи,
Следами слов, что ждут тепла весны,
Пока застывшими, на белом теле стёжек.

И только варежки подставив Февралю,
Ловить его творенья безопасней.
Зимой теплее тихое: «люблю...»,
И ярче снега слепит в солнце Счастье!