На даче

Владимир Багулин
Свет луны,таинственный и длинный
Звезд немая вереница
На гармонике старинной
Я играю,мне не спится
В песнях ,грусти нежной, нотки
Колокольчиком звенят
На столе,что посерёдке
Три свечи едва смердят
Тихо ходики считают
Будь то это метроном
Иногда я посещаю
Этот загородный дом
Там асфальтовых дорожек,
И бетонных нету стен
Здесь один,еще быть может
Старины остался тлен
Занавесочки на окнах
Вышит крестиком узор
На печи лежат и сохнут
Косовище и топор
Ночь каснулась по ресницам
И сморил здоровый сон
Не поеду за границу
В этот край,навек влюблен