Я, как тот соловей...

Ртищева Людмила
Я, как тот соловей,
что не верует в искренность басен,
перепробовав звуки
на вес, и на вкус, и на цвет…
Тут уж плачь, иль не плачь,
улыбайся, иль не улыбайся,
только всё – между строк:
и судьба, и вопрос, и ответ.
Слово служит затем,
чтобы спрятать за ним наши мысли...
Так с тобой и живём!
И в помощники нам – Интернет.
Наши чувства давно,
как компьютеры наши, – зависли.
Но волшебного слова
и знакомого хакера – нет!

09.11.04. ©