Я прекраснее тебя не видел...

Валерий Гулянов
Я не жду желаний исполненья
И любви прекрасной и святой,
Ты уйдёшь в минуту откровенья,
Я не крикну вслед тебе: "Постой"!

Это раньше было, я не скрою,
За тобой бежать я был готов!
Я тебя звал девушкой-мечтою,
И любил, не зная сам за что...

Я твоей границы не нарушил,
Хоть стучался в сердце столько лет,
И холодный ветер дул мне в душу
Каждый раз, когда я слышал: "Нет"!

Так за годом год, без измененья,
Но проходит всё когда-нибудь...
Мне остались лишь одни сомненья
И мечты непознанная суть...

Что-то странное с душой случилось,
Будто снегом замело костёр,
Ты мне раньше очень часто снилась,
Пока ветер память мне не стёр.

От любви к тебе одни страданья
Были мне, и был я счастлив - тем!
Недоступное, прощай, созданье,
Я не стану для тебя никем...

Не сочту теперь промашкой грубой,
Если вновь пройдёшь ты стороной,
Цвета алых маков твои губы,
Пусть целует кто-нибудь другой!

Ну, а если чем тебя обидел,
Ты прости, скажу я, не тая:
Я прекраснее тебя не видел,
Потому что лучше нет тебя!