Бездомные дети

Карина Лек
Возможно, что взрослым,
Живущим на свете,
Не слышно, как плачут
Бездомные дети.

Как словно подвальные
Кошки таятся,
И взрослых, живущих
На свете боятся.

Сиротствуя, рыщут
Шальными путями
Со взрослыми рядом,
Да-да рядом с нами.

Мы их нелюбимых,
Лишённых, пропащих
Встречаем повсюду,
Встречаем всё чаще!

Но взгляд отводя
И шаги ускоряя,
Мы их предаём
И себя не спасаем.

Выходит, что взрослым,
Живущим спокойно,
За горькое детство
Чужое не больно!

И только брезгливость
Мелькнёт и досада.
Бездомные дети...
Так можно? Так надо?