Солнце осенью стыдливо...

Юрий Вдовенко
Солнце осенью стыдливо,
В тучах прячется все чаще,
Мы идем с тобой счастливые,
По аллеям шелестящим.

Как красивы и богаты,
Эти яркие аллеи,
В ворохах с дерев опавших,
Желтых листьев поколений!

Говорить совсем не хочется,
И молчу глазам взволнованным,
А вокруг смятенье рощиц,
Дерзким ветром зачарованных.