Ода литературе

Ольст Петерсен
Язык твой сочен и сух,
Призыв твой мягок и груб,
Ласкает рифмою слух,
Слетая с поэта губ.
Вестница русской славы,
Вечный оплот державы;
Тобой жив Толстой и Фет,
Пушкин, Чехов, Державин,
Совесть великих окраин,
Литературы свет.