Недуг любовный - идолопоклонство

Хелена Фисои
Недуг любовный – идолопоклонство,
Фантазией мы идолов творим!
Построим башню, выше Вавилонской,
На ангельских наречьях говорим.
"Возлюбленный мой добр сегодня, завтра...
Он полон совершенства, полубог!"
Ко сну идём, мечтая, блажь  на завтрак,
От сладости язык мой занемог!
"Прекрасный, добрый, верный... Не встречали?
Лишен он пятен скверны!" – между строк...
Отвар прозренья вылечит вначале –
В конце не будешь жалок, одинок.

Введет ли плоть в обители блаженств? –
Любя, не жди от милых совершенств!

почти отрицание 105 сонета В.Шекспира

иллюстрация: картина Джованни Доменико Тьеполо "Менуэт"